Котлеты необязательно должны быть из мяса. Если устали от классики, попробуйте приготовить их из… кальмаров.
Они не содержат холестерин и богаты белком и витаминами. А получается – пальчики оближешь!Как готовитьХлебный мякиш залейте сливками.
Тушки кальмара промойте, очистите от кожи и хитиновых пластин, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Кальмара с луком пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к массе отжатый хлеб, желток, измельчённый укроп и специи. Всё хорошо перемешайте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте в панировке и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.Автор рецепта: Елена Потапова