Котлеты из кальмара | Рецепты сети магазинов Макси в Архангельске
Войти

Котлеты из кальмара

Котлеты необязательно должны быть из мяса. Если устали от классики, попробуйте приготовить их из… кальмаров. Они не содержат холестерин и богаты белком и витаминами. А получается – пальчики оближешь!
Как готовитьХлебный мякиш залейте сливками. Тушки кальмара промойте, очистите от кожи и хитиновых пластин, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Кальмара с луком пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к массе отжатый хлеб, желток, измельчённый укроп и специи. Всё хорошо перемешайте и уберите фарш в холодильник на 30 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте в панировке и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
145 КкалКалорийность
14,6 гБелки
5,9 гЖиры
9,8 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Кальмары400 г
  • Желток1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Укроп1 ст. л.
  • Хлеб белый40 г
  • Сливки50 мл
  • Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Панировка для жарки
  • Масло подсолнечное для жарки