Куриные рулетики с грибами и сыром | Рецепты сети магазинов Макси в Архангельске
Войти

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это блюдо украсит любой стол и повседневный и праздничный
Как готовитьНа каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца, и раскройте как книжку. Филе застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность. Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20–30 минут. Пока маринуется филе, приготовьте начинку. Грибы очистите и нарежьте небольшими тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку. В остывшую начинку добавьте тёртый сыр и перемешайте. На каждое филе, отступив от краёв, равномерно распределите сырно-грибную начинку. Сверните каждое филе в плотный рулет. Аналогично сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надёжности можете обвязать рулеты кулинарной нитью. 6) Каждый рулет плотно заверните в фольгу или рукав для запекания. 7) Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200 градусов духовке около 30–35 минут. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки. 8) Готовые куриные рулетики выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки.
Автор рецепта: Надежда Воробьева
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
127 КкалКалорийность
16 гБелки
6 гЖиры
1 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Куриное филе3 шт.
  • Специи сухие (для курицы)1 ст. л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Шампиньоны (для начинки)350 г
  • Твердый сыр (для начинки)120 г
  • Чеснок (для начинки)2 зубчик
  • Масло растительное (для начинки)2 ст. л.
  • Перец черный молотый (для начинки)по вкусу
  • Соль (для начинки)по вкусу