Войти

Курица с апельсинами

Вариант горячего из курицы к праздничному столу
Как готовить1. Для маринада натереть цедру 1 апельсина, выжать его сок. Чеснок 2 зубчика мелко порубить. Смешать цедру, апельсиновый сок, чеснок, мед, соевый соус, растительное масло, соль, специи. Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. 2. Выложить курицу на противень или в форму для запекания. Ножки связать шпагатом. Лук репчатый белый и красный порезать на 4 части. Апельсин порезать крупными дольками. Чеснок крупно порубить. Весь чеснок, часть лука и апельсина, пару веточек розмарина уложить внутрь курицы. Оставшийся лук, апельсин и розмарин выложить вокруг курицы. 3. Запекать курицу в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
153 КкалКалорийность
11,26 гБелки
10,23 гЖиры
4,2 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Курица1 шт.
  • Апельсин2 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук репчатый белый1 шт.
  • Лук репчатый красный1 шт.
  • Мёд1 ч. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Розмарин3 веточка