Быстрый пирог с капустой | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Быстрый пирог с капустой

Аппетитный пирог с капустой для всей семьи.
Как готовитьБекон мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла 2 минуты. Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте на сковороду тонко нашинкованную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца. Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, помешивая. Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Для теста яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния. Добавьте сметану, майонез, немного соли. Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Добавьте 2/3 части теста. Выложите начинку. Добавьте оставшееся тесто. Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета около 35-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
230 КкалКалорийность
7,1 гБелки
16,9 гЖиры
11,9 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука10 ст. л.
  • Яйца куриные5 шт.
  • Сметана8 ст. л.
  • Майонез5 ст. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Семена кунжутапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Манка2 ч. л.
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Бекон150 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перецпо вкусу
  • Укроп0.5 пуч.
  • Зелёный лук2 стебель