Онигири с тунцом | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Онигири с тунцом

Трендовый рецепт из соцсетей
Как готовитьПромыть рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить рис свежей водой в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Дать остыть. Для начинки размять тунец и смешать с майонезом. Взять в руку комочек риса, сделать в центре углубление, положить начинку, сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать форму треугольника. Можно также воспользоваться формочкам для онигири. На готовые онигири приклеить полоски нори. По желанию онигири можно обжарить на кунжутном масле. Посыпать сверху кунжутом и подавать с соевым соусом.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
86,6 КкалКалорийность
2,4 гБелки
0,6 гЖиры
18 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Рис бурый200 г
  • Тунец консервированный 120 г
  • Сухие водоросли нори1 шт.
  • Майонез1 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Соевый соуспо вкусу