Тёплый салат с молодым картофелем | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Тёплый салат с молодым картофелем

Тёплый салат из нежного молодого картофеля с аппетитной заправкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Как готовитьМолодой картофель нарежьте средними кусочками и отварите до полуготовности в подсолёной воде с лавровым листом и куркумой. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте картофель с розмарином и укропом до готовности. В салатнике соедините картофель, огурцы, редис и красный лук. Заправьте горчицей, лимонный соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность на 100 г
104 КкалКалорийность
2,1 гБелки
5,4 гЖиры
11,6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Картофель500 г
  • Огурцы маринованные100 г
  • Редис80 г
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Куркума1 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Розмарин1 ч. л.
  • Укроп10 г
  • Горчица зернистая1 ст. л.
  • Сок лимона10 мл
  • Масло оливковое20 мл
  • Масло подсолнечное10 мл