Мандариновый чизкейк | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Мандариновый чизкейк

Десерт на Новый год
Как готовить Корж: печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить растопленное сливочное масло к печенью и перемешать. Бортики разъемной формы диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Крошку из печенья и масла высыпать в форму. Утрамбовать смесь в форме, сформировать бортики и дно толщиной 7-8 мм. Удобнее это сделать при помощи стакана, толкушки для пюре. Поставить форму в морозилку на 20 минут. Духовку включить на 180 градусов, на дно духовки поставить противень с водой. Начинка: к творожному сыру добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой до растворения пудры. Затем добавить, сливки, яйца, ванильный сахар, крахмал, лимонный сок. Перемешать все аккуратно лопаткой, не взбивая массу. Вылить начинку в форму. Несколько раз покрутить форму для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чизкейка. Выпекать при температуре 180 градусов - 30 минут, затем снизить температуру до 150 градусов ещё 30 минут. Затем оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достать чизкейк из духовки когда он полностью остынет и убрать в холодильник на ночь, укрыв форму пищевой пленкой. Перед подачей провести острым ножом вдоль стенок формы. Вынуть чизкейк из формы, аккуратно переложить на блюдо. Мандарины очистить от кожуры и пленки, разделить на дольки и украсить торт.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 3 часа
Пищевая ценность на 100 г
339 КкалКалорийность
6 гБелки
23 гЖиры
27 гУглеводы
Ингредиенты
12 порций
  • Печенье песочное350 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сыр Рикотта500 г
  • Сливки 33%130 мл
  • Сахарная пудра150 г
  • Яйца(С1)3 шт.
  • Кукурузный крахмал40 г
  • Сок лимонапо вкусу
  • Ванильный сахар1 г
  • Мандарины7 шт.