Домляма в казане | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Домляма в казане

Это блюдо хорошо тем, что все продукты можно подготовить заранее, заложить в казан, а он всё приготовит за вас.
Как готовить
Шаг 1Мясо и лук можно уложить в казан сырыми, но вкуснее обжаренные. Мясо порезать крупными кусками. Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 2Остальные овощи подготовить заранее: морковь нарезать кружочками. перец и помидоры дольками, капусту нашинковать полосками шириной 3-5 см. Картофель порезать крупно пополам.
Шаг 3Казан хорошо разогреть, налить растительного масла. Обжарить сначала мясо до корочки, потом добавить лук и жарить до мягкости лука. Добавить специи.
Шаг 4На мясо с луком выложить слоями картофель, морковь, помидоры, перец, капуста. Каждый слой посолить. Сверху выложить мелко нашинкованный чеснок и петрушку.
Шаг 5Укрыть наши продукты в казане крупными листьями капусты. Закрыть крышку и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
150 КкалКалорийность
4,2 гБелки
11,3 гЖиры
7,9 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мясо (телятина, свинина)500 г
  • Картофель1 кг
  • Помидоры4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Капуста200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка20 г
  • Зирапо вкусу
  • Кориандрпо вкусу