Ризотто с грибами и пармезаном | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Ризотто с грибами и пармезаном

Трендовый рецепт из соц. сетей
Как готовитьПодготовить куриный или овощной бульон, нагреть до кипения. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сливочном масле (20 гр от общего количества) до золотистого цвета. В конце обжарки добавить мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Шампиньоны переложить из сковородки. В эту же сковородку добавить растительное масло. Лук мелко нашинковать, обжарить слегка, добавить рис. Прогреть все вместе до прозрачности риса. Добавить 1 поварешку горячего бульона. Засечь время варки риса - примерно 15-17 минут. Постоянно контролировать рис: как только впитывается бульон, добавлять новую порцию бульона, но рис не должен плавать в бульоне. Через указанное время попробовать рис, он должен быть слегка недоваренным. Добавить шампиньоны и еще половину поварешки бульона. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить тертый пармезан, снова перемешать. Должна быть кремовая текстура у ризотто. Подавать сразу горячим, посыпав сверху пармезаном.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
115 КкалКалорийность
3,7 гБелки
6,4 гЖиры
10,13 гУглеводы
Ингредиенты
3 порции
  • Рис "Арборио"200 г
  • Куриный бульон1 л
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливочное масло100 г
  • Пармезан50 г