Острый суп, насыщенный и яркий, с жирной сметаной и чесночным хлебом будет еще вкуснее. Отличный вариант использования куриного или мясного бульона, который остался после варки курицы (мяса) для салата. Как готовитьЛук порубите небольшими кубиками, морковь и свеклу натрите на терке, стебель сельдерея порежьте небольшими кусочками, тушите овощи с растительным маслом до мягкости, посолите по вкусу. Вяленый перец поломайте на небольшие ломтики. Отправьте к овощам.
В кипящий бульон положите порезанный соломкой картофель, варите до готовности. Затем добавьте овощную поджарку, измельченный чеснок, красный перец и сок лайма (лимона)
Доведите до кипения, закройте крышкой, оставьте на 15-20 минут для насыщения.Автор рецепта: Ольга Захарова