Трендовый рецепт из соцсетейКак готовитьТворожный сыр перемешать с сахаром. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, перемешать. Добавить сливки, перемешать.
В форму диаметром 20 см выложить пергамент, вылить смесь. Поставить в заранее разогретую духовку до 230-250 гр. Выпекать 30-40 минут до характерной жженой корочки. Серединка должна остаться в полужидком состоянии.
После выпечки чизкейк опадет. Полностью остудить не менее 2-х часов в холодильнике.
По желанию при подаче полить шоколадным соусом. Для этого нагреть сливки. В горячие сливки положить шоколад и размешать. Полить кусочек чизкейка шоколадным соусом. Автор рецепта: Вера Шемякина