Куриные ножки с грибами в сливочном соусе | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Сочные куриные ножки, запечённые в нежном сливочном соусе - идеальный ужин для всей семьи
Как готовитьКуриные голени натереть солью и специями, оставить на 1 час, затем обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Отложить со сковороды. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить до легкой румяной корочки. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом, добавить их к уже обжаренным шампиньонам, посолить, перемешать. Добавить горчицу и муку, перемешать, затем влить сливки. Перемешать и довести соус до кипения. Полученный соус переложить в форму для запекания, а сверху выложить обжаренные куриные голени. Запекать 30 минут при t=180С.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Лёгкий
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
178 КкалКалорийность
10,7 гБелки
13,7 гЖиры
3,1 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Голень куриная6 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок3 зубчик
  • Сливки 15%300 мл
  • Смесь специй для курицы1 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Мука2 ч. л.
  • Масло растительные 3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец острый молотыйпо вкусу