Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с румяной корочкой? Курица, приготовленная с лимоном и чесноком в духовке - простой, но очень удачный рецепт вкусного ужина! Как готовитьПромойте курицу и высушите бумажными полотенцами. Натрите курицу солью и перцем, не забудьте посолить и поперчить внутри.
Завяжите ноги курицы вместе. Кладём курицу в форму, застеленную бумагой. 1/2 лимона во внутрь курочки. Остальные лимоны разрежьте на четвертинки. С чеснока снимите верхний слой шелухи. Лимоны и чеснок положите в форму.
Запекаем при температуре 180 градусов около 1,5 часа.
Из запеченных чеснока и лимона можно приготовить вкусный соус к курочке. Для этого очищаем чеснок от шелухи, добавляем мякоть лимонов, сахар по вкусу и взбиваем блендером. Автор рецепта: Светлана Кутузова