Альтернатива суши - слоеный суши-салат для праздничного столаКак готовитьПриготовить рис согласно инструкции на упаковке. Для заправки смешать уксус, соль, сахар и соль. Смесь прогреть до растворения соли и сахара. Соединить рис и заправку.
Смешать яйца, сахар и соль. Приготовить тонкий омлет. Остудить, нарезать омлет мелкой соломкой.
Огурец, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, посолить.
Застелить форму пищевой плёнкой. Рис разделить на 3 порции. Выложить слой риса, разровнять и уплотнить. Слой соломки из омлета, затем мелко нарезанный лосось, рис. Разровнять и уплотнить слои. Следующий слой — огурцы, болгарский перец. Последний слой — рис, сверху лист нори.
Перевернуть форму с тортом на блюдо, убрать плёнку. Украсить зеленью, лососем. Автор рецепта: Светлана Кутузова