Холодное блюдо из рыбыКак готовить1. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут и остудить. Рыбу порезать на порционные кусочки. Морковь для украшения с помощью овощечистки порезать на тонкие ленты вдоль.
2. Для бульона в холодную воду положить оставшуюся морковь, почищенный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
3. В кипящую воду положить ленты моркови и варить 5 минут. Достать их из бульона и остудить. Далее в кипящий бульон положить кусочки рыбы и варить на маленьком нагреве 10 минут. Рыбу выложить из бульона, бульон процедить. В процеженном бульоне развести набухший желатин.
4. В форму выложить рыбу. Ленты моркови свернуть колечком, выложить между рыбой. Яйца очистить, порезать пополам, выложить в форму. Все залить бульоном. Украсить зеленью. Убрать застывать на ночь в холодильник. Автор рецепта: Вера Шемякина