Войти

Заливная рыба

Холодное блюдо из рыбы
Как готовить1. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут и остудить. Рыбу порезать на порционные кусочки. Морковь для украшения с помощью овощечистки порезать на тонкие ленты вдоль. 2. Для бульона в холодную воду положить оставшуюся морковь, почищенный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения. 3. В кипящую воду положить ленты моркови и варить 5 минут. Достать их из бульона и остудить. Далее в кипящий бульон положить кусочки рыбы и варить на маленьком нагреве 10 минут. Рыбу выложить из бульона, бульон процедить. В процеженном бульоне развести набухший желатин. 4. В форму выложить рыбу. Ленты моркови свернуть колечком, выложить между рыбой. Яйца очистить, порезать пополам, выложить в форму. Все залить бульоном. Украсить зеленью. Убрать застывать на ночь в холодильник.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Сложный
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
95 КкалКалорийность
13,73 гБелки
3,88 гЖиры
1,39 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Сёмга (подойдет любое филе рыбы)500 г
  • Яйца перепелинные5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чёрный перец горошком5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Желатин20 г
  • Зелень (петрушка, укроп) для оформления