Вариант горячего из курицы к праздничному столуКак готовить1. Для маринада натереть цедру 1 апельсина, выжать его сок. Чеснок 2 зубчика мелко порубить. Смешать цедру, апельсиновый сок, чеснок, мед, соевый соус, растительное масло, соль, специи. Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Выложить курицу на противень или в форму для запекания. Ножки связать шпагатом. Лук репчатый белый и красный порезать на 4 части. Апельсин порезать крупными дольками. Чеснок крупно порубить. Весь чеснок, часть лука и апельсина, пару веточек розмарина уложить внутрь курицы. Оставшийся лук, апельсин и розмарин выложить вокруг курицы.
3. Запекать курицу в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час. Автор рецепта: Вера Шемякина