Пирог с капустой и беконом | Рецепты сети магазинов Макси в Кирово-Чепецке
Войти

Пирог с капустой и беконом

Сытная выпечка с сочной капустой и ароматным беконом.
Как готовитьСмешать молоко и воду, они должны быть тёплыми. Добавить дрожжи, сахар и 3 ст. л муки. Перемешать и дать постоять в тепле 20 минут. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Яйцо взболтать и вмешать в мучную смесь. Добавить дрожжевую массу и замешать тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Для начинки порезать кубиками бекон. Капусту тонко нашинковать. Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить. Обжаривать до мягкости. Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сформировать бортики, лишние края срезать. Края теста прижать вилкой. Выложить на тесто начинку. Для заливки пирога взболтать яйцо со сметаной. Залить начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
194 КкалКалорийность
6,2 гБелки
8,5 гЖиры
23,5 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мука350 г
  • Молоко75 мл
  • Вода75 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло35 г
  • Растительное масло15 г
  • Сахар20 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие4 г
  • Капуста0.5 кг
  • Бекон100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана1 ст. л.