Рулька в пиве | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Рулька в пиве

Прочитав этот рецепт, невозможно удержаться от желания встретиться с друзьями. И вместе приготовить это блюдо!
Как готовитьРульку залейте холодной водой на 1 час, затем хорошо промойте и поскоблите ножиком. Выложите рульку в кастрюлю, добавьте лук, чеснок, специи, влейте воду. Когда бульон закипит, снимите пену и варите на медленном огне 1,5 часа. Для глазури смешайте томатную пасту, горчицу, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Смажьте варёную рульку маринадом со всех сторон. Выложите в форму для запекания, влейте пиво и накройте фольгой. Запекайте 60 минут при t=180С. Каждые 15 минут смазывайте рульку глазурью, за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа 50 минут
Пищевая ценность на 100 г
262 КкалКалорийность
15,1 гБелки
19,2 гЖиры
7,7 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Свиная рулька1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Перец черный горошкомпо вкусу
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Мёд2 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Соевый соус30 мл
  • Чеснок (для глазури)3 зубчик
  • Пиво тёмное300 мл