Эскалоп в горчично-медовом маринаде на гриле | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Эскалоп в горчично-медовом маринаде на гриле

Эскалоп в горчично-медовом маринаде, приготовленный на гриле, получается особенно вкусный и сочный.
Как готовитьДобавить в мёд сок лимона, оливковое масло, горчицу, молотый перец, хорошо перемешать. На каждом стейке с одной стороны сделать несколько небольших надрезов глубиной до 5 мм. Затем промазать мясо маринадом и сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Выложить мясо на горячую сковороду надрезами вниз, посолить и, не убавляя огня, обжаривать 3-5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 2-3 минуты. Или запеките на мангале при помощи решётки.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
283 КкалКалорийность
14,1 гБелки
23,3 гЖиры
4,2 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Свиные стейки1 кг
  • Зернистая горчица30 г
  • Мёд 50 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Лимонный сок20 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу