Нежные половинки спелого авокадо с яйцом и беконом – питательно и очень полезно. Отличная идея для завтрака!Как готовитьСварите яйцо-пашот. В небольшую мисочку уложите пищевую пленку, смажьте ее подсолнечным маслом и разбейте в миску сырое яйцо. Соберите края пленки, чтобы получился мешочек с яйцом внутри, завяжите его. Поместите яйцо в кипящую воду и варите в течение 3 - 4 минут.
Авокадо почистите от кожуры и разрежьте вдоль на две части, косточку удалите. Чайной ложкой сделайте в обеих половинках авокадо углубления, чтобы влезло яйцо.
Когда яйцо-пашот будет готово, достаньте его из кастрюли и удалите пищевую пленку. Яйцо будет держать форму, но внутри останется жидкий желток.
Поместите яйцо в одну половинку авокадо, а второй накройте. Заверните авокадо в полоски бекона и обжарьте на сковороде со всех сторон.Автор рецепта: Макси