Если гости почти на пороге, можно сделать быстрый, но очень удачный сметанно - банановый тортик. Помогают в этом готовые бисквитные коржи - без ущерба для вкуса, но с экономией сил и времени. Как готовитьДля сметанного крема смешайте сметану, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Для банановой прослойки нарежьте бананы тонкими пластинками .
Собирайте тортик в следующем порядке. Нижний корж проткните вилкой в нескольких местах для лучшей пропитки и смажьте половиной сметанного крема, сверху выложите слой бананов и накройте вторым коржом. В нем снова сделайте несколько проколов вилкой, смажьте корж оставшимся кремом, разложите бананы и накройте третьим коржом.
Покройте тортик вареной сгущенкой сверху и с боков , посыпьте тертым шоколадом. Можно украсить торт сеточкой из шоколадного топпинга.
Если время позволяет, уберите торт в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки.Автор рецепта: Макси