Жареный сыр | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска для дружеских посиделок, а также это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, так как готовится оно очень просто и быстро.
Как готовитьНарезаем любой твердый или полутвердый сыр на куски толщиной не менее 1 см. Теперь делаем "панцирь". Обваливаем каждый кусок поочередно: в муке, в яйце, в сухарях и так 2 раза. Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжариваем в разогретом растительном масле на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. Кушать лучше когда немного остынет. "Панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр.
Автор рецепта: Лидия
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Лёгкий
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
364 КкалКалорийность
19,8 гБелки
35,8 гЖиры
4,75 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Твердый сыр300 г
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Растительное масло для жарки