Бургер из говядины с соусом песто и карамелизованным луком | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Бургер из говядины с соусом песто и карамелизованным луком

Трендовый рецепт из соцсетей
Как готовитьЛук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, всыпать соль и сахар. Обжарить лук, периодически помешивая, на слабом огне 20 минут до коричневого цвета и загустения. Фарш смешать с солью и перцем. Сформировать из него 4 тонкие и широкие котлеты. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. На каждую котлету выложить по ломтику сыра. Готовить ещё 1 минуту, пока сыр не расплавится. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки. Смазать булочки соусом песто. На нижнюю половинку выложить салат, горячую котлету и лук. Накрыть верхней половинкой булочки.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
364 КкалКалорийность
13 гБелки
28 гЖиры
15 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Булочки для для бургера4 шт.
  • Говяжий фарш450 г
  • Сыр4 шт.
  • Соус Песто4 ч. л.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Листья салата4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу