Немецкий маковый творожник | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Немецкий маковый творожник

Попробуйте блюда разных стран мира
Как готовитьВ сотейнике соединить молоко, мак, сахар и сливочное масло. Поставить на подогрев на среднем огне. Постоянно мешая, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой в нагретую массу манную крупу, активно мешая. Оставить остывать на 20 минут. Соединить в миске творог, яйцо, щепотку соли. Пробить блендером до однородности. Добавить к творожной массе маковую массу. Еще раз пробить блендером до однородности. Соединить ингредиенты для теста: муку, масло сливочное и сахар. Перетереть ингредиенты в крошку (можно вручную или с помощью блендера измельчителя). 2/3 крошки высыпать в форму диаметром 18 см, формируя бортики. Слегка утрамбовать. На песочную основу выложить творожно-маковую начинку. Присыпать оставшейся песочной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 40-50 минут до румяного цвета. Полностью остудить после выпечки и желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
276 КкалКалорийность
6,6 гБелки
14,7 гЖиры
29,6 гУглеводы
Ингредиенты
7 порций
  • Мука190 г
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар80 г
  • Молоко (для начинки) 450 мл
  • Масло сливочное (для начинки)60 г
  • Сахар (для начинки) 90 г
  • Мак (для начинки)100 г
  • Манка (для начинки)90 г
  • Яйцо (для начинки)1 шт.
  • Творог (для начинки)150 г
  • Сольпо вкусу