Салат шуба-ролл | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Салат шуба-ролл

Необычная альтернатива традиционному новогоднему салату
Как готовитьСвеклу, картофель и морковь отварить или запечь. На лист фольги постелить пищевую пленку. Свеклу нарезать тонкими слайсами и выложить внахлест в 3 ряда Остатки свеклы натереть на мелкой терке. Выложить на 2/3 площади слайсов свеклы. Смазать майонезом. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Выложить на тертую свеклу картофель и смазать майонезом. Затем выложить морковь и смазать майонезом. Сельдь порезать полосками, лук - полукольцами. Выложить сельдь и лук. Свернуть плотно роллом. Убрать в холод на ночь. Развернуть ролл, порезать и украсить порезанным зеленым луком.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.9
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
125 КкалКалорийность
6,32 гБелки
7,69 гЖиры
7,8 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сельдь1 шт.
  • Лук репчатый красный по вкусу
  • Лук зеленый перьевойпо вкусу
  • Майонезпо вкусу