Новогодние закускиКак готовить Мясные продукты промыть, уложить в 5-литровую кастрюлю. Залить водой. После закипания снять пену, посолить и уменьшить огонь до минимума. Бульон не должен кипеть. Оставить варить под крышкой на 5 часов.
Спустя 5 часов добавить репчатый лук с кожурой, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Оставить варить еще на 1 час.
Из готового бульона выложить мясо остужаться, бульон процедить через несколько слоев марли.
Мясо разобрать, порезать. Чеснок мелко порубить, добавить к мясу, перемешать.
В формы выложить мясо, аккуратно налить бульон, чтобы мясо осталось нижним слоем. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Для подачи подержать 1 минуту в горячей воде форму и перевернуть ее на тарелку.Автор рецепта: Вера Шемякина