Вафли на палочках | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Вафли на палочках

Яркий необычный вариант подачи вкусных венских вафель.
Как готовитьСмешать муку, сахар, соль, соду в миске. Яйцо взбить с молоком и добавить к мучной смеси, влить масло. Тщательно перемешать, тесто должно получится как очень густая сметана. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Выложить тесто в вафельницу и выпекать 5 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Полить вафли шоколадом или обмакнуть в шоколад и сразу посыпать ягодами. Вставить палочки и оставить до полного высыхания.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
275 КкалКалорийность
5 гБелки
15 гЖиры
30 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мука из зелёной гречки120 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко150 мл
  • Яйца1 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Шоколад белый50 г
  • Шоколад тёмный50 г