Блинный пирог с творогом | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Блинный пирог с творогом

У вас на столе уже стоит горка готовых румяных блинчиков, но хочется разнообразия в масленичную неделю? Тогда попробуйте приготовить блинный пирог с творогом. Он подойдет в качестве завтрака или как десерт к чаю. Блинчики с нежным творогом и свежими ягодами получаются еще вкуснее!
Как готовитьИспеките несколько блинчиков по любимому рецепту. Если есть уже готовые, то получится сэкономить время. Для начинки соедините творог, сметану, сахар и ванилин. Разотрите до однородной массы и растворения сахара. На край каждого блина выкладывайте творожную начинку и заворачивайте в тонкие трубочки. В круглую форму для запекания выложите трубочки по спирали, улиткой. Смешайте 50 г сметаны и яйца, залейте этой смесью пирог. Запекайте 20 минут при t=200C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиком мяты!
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность на 100 г
159 КкалКалорийность
8,9 гБелки
7,6 гЖиры
21,7 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Блины6 шт.
  • Творог200 г
  • Сметана100 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Ванильный сахар20 г
  • Яйцо (для заливки)2 шт.
  • Сметана (для заливки)50 г