У вас на столе уже стоит горка готовых румяных блинчиков, но хочется разнообразия в масленичную неделю? Тогда попробуйте приготовить блинный пирог с творогом.
Он подойдет в качестве завтрака или как десерт к чаю.
Блинчики с нежным творогом и свежими ягодами получаются еще вкуснее!Как готовитьИспеките несколько блинчиков по любимому рецепту. Если есть уже готовые, то получится сэкономить время.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар и ванилин. Разотрите до однородной массы и растворения сахара.
На край каждого блина выкладывайте творожную начинку и заворачивайте в тонкие трубочки.
В круглую форму для запекания выложите трубочки по спирали, улиткой.
Смешайте 50 г сметаны и яйца, залейте этой смесью пирог. Запекайте 20 минут при t=200C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и листиком мяты!Автор рецепта: Елена Потапова