Ромовая баба | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Ромовая баба

Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным
Как готовитьТесто: В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар, добавьте теплую воду и 1 яйцо, тщательно перемешайте; Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема; Добавьте в тесто масло и соль, вымесите; Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза); Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек; Сироп: Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С; Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть; Крем: Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема; Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
252 КкалКалорийность
5,4 гБелки
9,2 гЖиры
59,4 гУглеводы
Ингредиенты
12 порций
  • Мука250 г
  • Сахар50 г
  • Соль2 г
  • Вода70 мл
  • Дрожжи сухие5 г
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры)75 г
  • Вода250 мл
  • Сахар100 г
  • Ром40 мл
  • Сливки 33%150 мл
  • Сахарная пудра30 г
  • Ванилин1 г