Грушевое варенье | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Грушевое варенье

Грушевое варенье: радость и воспоминания детства
Как готовитьГруши нарезать дольками, предварительно убрать сердцевину и хвостик. Дольки переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарный песок, анис. Перемешать и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Варенье перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать постоять 2-3 часа. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Автор рецепта: Светлана Кутузова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 11 часов
Пищевая ценность на 100 г
263 КкалКалорийность
0,3 гБелки
0,2 гЖиры
65 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Груша2 кг
  • Сахарный песок 1.2 кг
  • Анис1 ст. л.