Осенний луковый пирог | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Осенний луковый пирог

Аппетитный луковый пирог для семейного чаепития.
Как готовитьДля теста соединить яйца, сметану и растопленное масло, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле 15 минут, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. Для заливки смешать яйцо и сметану до однорожной жидкой массы. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Выложить луковую начинку, сверху распределить заливку, затем посыпать сыром. Запекать в духовке 40 минут.
Автор рецепта: Екатерина Костюк
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
240 КкалКалорийность
8,5 гБелки
16,7 гЖиры
13,8 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Мука180 г
  • Яйца (для теста)2 шт.
  • Сметана (Для теста)1 ст. л.
  • Сливочное масло (для теста)50 г
  • Лук500 г
  • Бекон200 г
  • Яйцо (для начинки)1 шт.
  • Сметана (для начинки)2 ст. л.
  • Сливочное масло (для начинки)20 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сыр100 г