Пирог "Пряная тыква" | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Пирог "Пряная тыква"

Пирог "Пряная тыква" - очень вкусный и аппетитный осенний десерт.
Тесто Взбейте яйца и соль до пышной светлой пены, постепенно вводя сахар. В яичную массу введите молоко и растительное масло, перемешайте венчиком. Соедините муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте, введите в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Далее введите в тесто крутой кипяток, перемешайте до объединения. Выпекайте при 160 градусах 30-40 минут до сухой шпажки.
Фруктовая начинкаНачинки нарежьте нектарины ломтиками, протушите до мягкости с сахаром, сливочным маслом, специями и коньяком.
МуссЗалейте желатин водой, отправьте для набухания, вскипятите молоко, залейте им шоколад, через 3-5 минут тщательно перемешайте до гладкости. Сливки взбейте до мягких пиков. Соедините сливки и шоколадную массу, перемешав лопаткой, далее добавьте тыквенное пюре, перемешайте, распустите желатин, введите в мусс, перемешайте.
Как готовитьГотовый бисквит остудите, вырежьте середину, оставляя дно и бортики толщиной 1-1,5 см, выложите на дно нектарины, залейте готовым муссом, далее снова нектарины. Уберите торт в холод на 4-6 часов. Далее украсьте фруктами и ягодами по своему усмотрению.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 7 часов
Пищевая ценность на 100 г
257 КкалКалорийность
3,7 гБелки
12,1 гЖиры
32,3 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Тыквенное пюре4 ст. л.
  • Вода 35 г
  • Желатин7 г
  • Молоко (для тыквенного мусса)50 г
  • Шоколад белый100 г
  • Сливки 33%100 г
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Корицапо вкусу
  • Коньяк3 ст. л.
  • Сахар (для фруктовой начинки)2 ст. л.
  • Яйца2 шт.
  • Нектарин2 шт.
  • Кипяток крутой25 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Мука130 г
  • Масло растительное25 г
  • Молоко (для теста)50 г
  • Ванилин1 г
  • Сольпо вкусу
  • Сахар (для теста)140 г