Гнездо глухаря | Рецепты сети магазинов Макси в Череповце
Войти

Гнездо глухаря

Это знак ? Видите рецепт? Значит, на вашем праздничном столе обязательно должен быть сытный и вкусный салат «Гнездо глухаря». А рецепт перед вами ?
Как готовить1. Картофель нашинкуйте соломкой, промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте картофель во фритюре до румяности небольшими порциями. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 2. В салатнике смешайте ½ обжаренного картофеля, нашинкованные буженину, лук, огурцы, измельчённые яйца. Заправьте сметаной с горчицей. 3. Выложите салат в виде гнезда, по центру сделайте углубление. Украсьте оставшимся картофелем, в центр уложите веточки укропа и варёные перепелиные яйца.
Автор рецепта: Елена Потапова
Вам понравился рецепт?
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
242 КкалКалорийность
5,8 гБелки
21,9 гЖиры
5,5 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Ветчина200 г
  • Лук1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Огурец маринованный100 г
  • Сметана100 г
  • Горчица1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Укроп для подачи
  • Перепелиные яйца для подачи