Меренговый торт с гранатом | Рецепты сети магазинов Макси в Кирове
Войти

Меренговый торт с гранатом

Меренговый торт с гранатом станет украшением любого праздничного стола.
Как готовитьВозьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Взбейте до пиков белки. Добавьте сахар. Взбейте до пиков. Добавьте ванильный сахар, кукурузный крахмал и сок лимона. Перемешайте до объединения. На пергамент с помощью пакета отсадите небольшие порции взбитого белка. Макушки отсаженного белка примните ложкой. Выпекайте 1,5 часа при 90С. Затем выключите духовку и оставьте ещё на 1 час. Для крема взбейте охлаждённые сливки до крепких пиков, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Нанесите крем по верху. Украсьте зёрнами граната и сахарной пудрой.
Автор рецепта: Надежда Воробьёва
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 3 часа 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
253 КкалКалорийность
2,7 гБелки
9,1 гЖиры
41,6 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Белок яйца4 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Сливки 33%1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1/2 ст. л.
  • Зёрна граната100 г
  • Сахарная пудра1 ч. л.