Аппетитный пирог с капустой для всей семьи.Как готовитьБекон мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла 2 минуты. Добавьте на сковороду измельчённый лук и, помешивая, обжарьте несколько минут до мягкости.
Добавьте на сковороду тонко нашинкованную капусту. Присыпьте несколькими щепотками соли и молотого перца. Уменьшите огонь и потушите капусту 4–5 минут, помешивая. Выключите огонь и добавьте к капусте измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук.
Для теста яйца соедините в миске и слегка взбейте до однородного состояния. Добавьте сметану, майонез, немного соли. Продолжая помешивать, постепенно вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Добавьте 2/3 части теста. Выложите начинку. Добавьте оставшееся тесто.
Поместите пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета около 35-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой. Автор рецепта: Надежда Воробьёва