Знаменитая турецкая лепёшка с фаршем точно утолит ваш голод.Как готовитьВ тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать муку и соль, добавить дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Тесто месить 5-10 минут до эластичного состояния. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Для начинки мелко порезать лук, помидор, чеснок, перец чили и петрушку. Добавить овощи и растительное масло к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымесить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть скатать в шар и накрыть пленкой. Тесто раскатать в длинный овал размером примерно 40х15. Выложить 1/6 мясной начинки на тесто тонким слоем. Закрыть края и защипать концы в форму лодочки.
Выпекать пиде в заранее разогретой духовке до 230-250 градусов 5 минут на нижнем уровне и 5 минут на верхнем уровне. Готовые пиде посыпать сыром и поставить в духовку до румяного цвета.Автор рецепта: Вера Шемякина