Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная закуска на этом итальянском острове. Попробуйте приготовить ее дома и наслаждайтесь средиземноморским вкусом.Как готовитьРазогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Баклажаны сложить в форму срезом вверх. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запечь до мягкости, примерно 30 минут.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. Добавить к чесноку томаты в собственном соку, тушить 10 минут. Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
Вынуть форму из духовки, слегка размять мякоть баклажан, выложить сверху томатный соус, моцареллу, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и вернуть в духовку на 10-15 минут, запекать до образования золотистой корочки. Автор рецепта: Светлана Кутузова