Торт Молочная девочка | Рецепты сети магазинов Макси в Кирове
Войти

Торт Молочная девочка

Нежнейший тортик с тончайшими коржами получается очень вкусный и праздничный.
Как готовитьСоедините просеянную муку и разрыхлитель. В миске соедините сгущенку и яйца, перемешайте до однородности, введите соль и ванилин, перемешайте, добавьте муку, перемешайте. В конце добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов. На бумаге для выпечки расположите кольцо диаметром 18 см, положите 2 столовые ложки теста, распределите равномерно, уберите кольцо, выпекайте корж примерно 5 минут до сухой поверхности. Повторите процедуру со всем тестом. Должно получиться 15-16 тонких коржиков. Для крема взбейте сметану на высокой скорости, в процессе добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте 5-7 минут, пока крем не загустеет. Сборка – в разъемном кольце поместите корж, затем примерно 60 г крема, распределите равномерно, затем 2 столовые ложки ягодного конфитюра, распределите, далее следующий корж, крем, и т.д. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь для пропитки. Далее выровняйте и украсьте тортик на свой вкус.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 3 часа
Пищевая ценность на 100 г
302 КкалКалорийность
4,8 гБелки
18,3 гЖиры
23,3 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель15 г
  • Сгущёное молоко500 г
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло80 г
  • Сольпо вкусу
  • Ванилинпо вкусу
  • Сметана 30%800 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Ягодный конфитюр200 г