Хрустящие воздушные пирожные с нежным кремом отлично дополнят ваш праздник или простое чаепитиеКак готовитьБелки яиц взбейте на высоких оборотах в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и кукурузный крахмал и продолжайте взбивать, пока масса не перестанет стекать с венчика. С помощью пакета выложите на пергамент 16 коржей диаметром 8-10 см, разровняйте и выпекайте 30-35 мин при 100С. Немного охладите, снимите с пергамента.
Для крема взбейте охлаждённые сливки в лёгкую пену, добавьте сыр и сахарную пудру и перемешайте на небольших оборотах до однородной массы.
Для сборки выложите меренговые коржи друг на друга по 4 штуки. Между ними выложите крем и немного ягодного джема. Охладите 30 мин в холодильнике и можно подавать. Автор рецепта: Надежда Воробьёва