Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска. Как готовить1. Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов).
2. На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок.
3. Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.Автор рецепта: Ольга Захарова