Войти

Вяленые томаты с базиликом и перцем чили

Вяленые томаты добавляют в салаты, пасту и пиццу, очень хороши они и как самостоятельная овощная закуска.
Как готовить1. Чистые томаты разрежьте напополам, разложите на противень, застеленный пергаментом (или в поддон сушилки) кожицей вниз, посолите, поперчите, посыпьте сахаром. Сушите в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией и чуть приоткрытой дверцей (в сушилке согласно инструкции) до вяленого состояния (7-10 часов). 2. На дно стерильных банок положите тонко порезанный чеснок, веточку базилика, перчик чили, затем положите завяленные томаты до половины банки, далее базилик и чеснок, томаты до верха и снова базилик и чеснок. 3. Залейте заполненные банки подсолнечным маслом, закройте крышками, храните в холодильнике.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 10 часов
Пищевая ценность на 100 г
90 КкалКалорийность
0,9 гБелки
5,6 гЖиры
8,9 гУглеводы
Ингредиенты
2 порции
  • Томаты (мясистые)3 кг
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок5 зубчик
  • Перец чили2 шт.
  • Базилик пучок
  • Подсолнечное масло (для заливки)по вкусу