Войти

Ароматное осеннее печенье с клюквой и апельсином

Уютный рецепт печенья, в котором сочетаются кислинка клюквы и яркие нотки апельсина
Как готовить
Шаг 1Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
image0
Шаг 2Добавить цедру апельсина и 3 ст ложки свежевыжатого сока. Перемешать.
image1
Шаг 3Клюкву, если крупная, порезать. Добавить к смеси клюкву, муку и разрыхлитель. Перемешать и собрать тесто в комок.
image2
Шаг 4Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
image3
Шаг 5Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
image4
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
359 КкалКалорийность
3,55 гБелки
16,82 гЖиры
49,23 гУглеводы
Ингредиенты
1 порция
  • Сливочное масло125 г
  • Сахар75 г
  • Апельсин1 шт.
  • Клюква сушеная75 г
  • Мука225 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.