Тыквенный суп с нутом на кокосовом молоке | Рецепты сети магазинов Макси в Кирове
Войти

Тыквенный суп с нутом на кокосовом молоке

Тыквенный суп с нутом на кокосовом молоке - сытный вегетарианский обед.
Как готовитьНут промойте и замочите на ночь. Слейте воду, налейте в кастрюлю чистую и варите горох около 30 минут. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте все сыпучие приправы. Нарежьте морковь полукольцами, добавите к луку со специями и жарьте пару минут. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам. Влейте горячий отвар нута и тушите блюдо 10 минут, далее добавьте горох, соль, томатный соус и тушите еще 10 минут, до готовности тыквы. Влейте кокосовое молоко, предварительно его взболтав, добавьте палочку корицы, разломанную на кусочки. Уваривайте тыквенный суп с нутом без крышки на медленном огне, пока немного не загустеет. Подавайте суп в горячем виде.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 10 часов
Пищевая ценность на 100 г
88 КкалКалорийность
2,6 гБелки
4,4 гЖиры
10,6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Тыква500 г
  • Нут0.5 стакан
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Карри1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Томатный соус/паста3 ст. л.
  • Отвар нута1.5 ст. л.
  • Корица1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чили молотыйпо вкусу
  • Масло растительное для жарки