Люля-кебаб на мангале | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Вместо привычных шашлыков можно поэкспериментировать с этим блюдом.
Как готовить
Шаг 1Мясо, курицу и сало прокрутить один раз через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать или потереть на терке, сок хорошо отжать. Кинзу мелко порубить.
image0
Шаг 2Лук, кинзу, специи, и соль добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить и отбить, чтобы вышел воздух. Отбивать фарш в течение 7-10 минут. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь
image1
Шаг 3Фарш разделить на кусочки весом 150-200 гр. Каждую часть еще раз хорошо отбить. Сформировать из каждой части фарша продолговатые котлетки. Каждую котлетку нанизать на шампур, формируя колбаску.
Шаг 4Жарить люля-кебаб нужно на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут . Снять с огня, дать мясу отдохнуть 7-10 минут. Подавать с луком и зеленью.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 36 минут
Пищевая ценность на 100 г
238 КкалКалорийность
16,8 гБелки
18,8 гЖиры
0,6 гУглеводы
Ингредиенты
6 порций
  • Свинина1 кг
  • Куринная грудка0.5 кг
  • Сало100 г
  • Лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Молотая зира 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу