Шпинатные оладьи | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Шпинатные оладьи

Легкая выпечка без сахара и пшеничной муки, подойдет тем, кто следит за собой.
Как готовитьШпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, охладите в ледяной воде, отожмите лишнюю влагу. Кабачок натрите на крупной терке. Все ингредиенты, кроме кабачка, погружным блендером взбейте до однородной массы, соедините с кабачками. Выпекайте оладьи. Подавайте готовые оладьи со сметаной и свежими ягодами.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 20 минут
Пищевая ценность на 100 г
115 КкалКалорийность
3,8 гБелки
5,1 гЖиры
13,2 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Кабачок молодой1 шт.
  • Шпинат1 пуч.
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сироп топинамбура2 ст. л.
  • Мука кукурузная8 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сода1 щепотка
  • Ягоды свежие для подачи