Блинчики с жареной грушей | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Блинчики с жареной грушей

Завтрак с блинчиками и грушами - это невероятно вкусно. Просто попробуйте.
Как готовитьВ большой миске смешиваем венчиком яйца, молоко и соль. Затем начинаем всыпать муку небольшими порциями, чтобы не было комочков. Как только консистенция станет, как жидкая сметана (даже жиже), прекращаем, добавляем сахар и масло. Перемешиваем. Перед жаркой сковороду нагреть, но масло не добавлять (оно у нас в тесте). Для грушевого топинга: сливочное масло топим на сковороде, нарезаем грушу кубиком и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем мед и перемешиваем. Выключаем огонь, посыпаем корицей и мускатным орехом, еще раз перемешиваем.
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 50 минут
Пищевая ценность на 100 г
120 КкалКалорийность
3,8 гБелки
6,1 гЖиры
13,1 гУглеводы
Ингредиенты
5 порций
  • Молоко1 л
  • Яйца2 шт.
  • Мука1 стакан
  • Соль1 ч. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Груши2 шт.
  • Мёд1 ч. л.
  • Корицапо вкусу
  • Мускатный орех щепотка