Лимонные синабоны | Рецепты сети магазинов Макси в Коряжме
Войти

Лимонные синабоны

Сладкая домашняя выпечка
Как готовитьВ теплом молоке растворить сахар и соль. Смешать муку, дрожжи, молоко, яйцо и растительное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто, укрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки с лимона срезать желтую кожуру. Остатки порезать, добавить половину сахара и перемолоть в блендере. Добавить крахмал, перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать маслом комнатной температуры, оставив 2 см несмазанными по длинному краю. Посыпать оставшимся сахаром, смазать половиной лимонной начинкой. Свернуть рулетом. Оставшийся несмазанным край смочить водой и завернуть рулет. Рулет разрезать с помощью нитки на кусочки 3 см толщиной. Выложить на пергамент, накрыть пленкой или полотенцем. Оставить подходить на 30-40 минут. Смазать дополнительно лимонной начинкой сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут до румяного цвета. Для заливки смешать творожный сыр с остатками лимонной начинки и сахарной пудрой. Горячие булочки смазать заливкой.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
284 КкалКалорийность
4,53 гБелки
10,94 гЖиры
42,8 гУглеводы
Ингредиенты
12 порций
  • Мука250 г
  • Молоко125 мл
  • Сахар35 г
  • Масло растительное25 мл
  • Яйца1 шт.
  • Дрожжи сухие7 г
  • Соль щепотка
  • Лимон1 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Сыр творожный150 г
  • Сахарная пудра50 г