Шоколадные брауни с малиной | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Шоколадные брауни с малиной

Супер шоколадное лакомство – знаменитый брауни. Хрустящая корочка и мягкая «душа» этого тортика надолго останутся в сердце вашего избранника
Как готовить Шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло растопить, добавить шоколад и перемешать до однородности. Дать остыть. Яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до пышной белой массы в течение 5 минут. Добавить шоколадную смесь и йогурт комнатной температуры, перемешать. Отдельно смешать муку, какао, соль и соду. В два приема добавить к шоколадной смеси, тщательно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить малину и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов примерно 40 минут. Серединка брауни должна оставаться чуть влажной, а корочка снаружи хрустящей. После выпечки остудить в течение 10 минут в форме, а затем на решетке.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.7
Сложность: Средний
Общее время: 1 час
Пищевая ценность на 100 г
369 КкалКалорийность
5,3 гБелки
20,1 гЖиры
42,4 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Сливочное масло140 г
  • Сахар220 г
  • Какао70 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука70 г
  • Соль щепотка
  • йогурт натуральный 60 г
  • Шоколад100 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Малина100 г
  • Лепестки миндальпо вкусу