Торт Дамские пальчики | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Торт Дамские пальчики

Торт из эклеров
Как готовитьЯгоды заранее разморозить, пюрировать. Пюре нагреть. Смешать отдельно сахар и пектин и всыпать дождиком в нагретое пюре, хорошо мешая. Проварить 1 минуту, остудить. В сотейнике смешать воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Нагреть до кипения. Добавить разом весь объем муки и мешать. Тесто должно собраться в комок. Мешать его на маленьком огне в течение 2-3 минут, заваривая, для испарения лишней влаги из теста. Тесто остудить до теплого состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз мешая. Тесто должно стекать ленивым треугольником с лопатки. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем выпекать 20-30 минут при 180 градусов. Эклеры должны хорошо пропечься до румяной корочки. Для крема смешать сметану и пудру. Остывшее ягодное пюре смешать миксером с творожным сыром. Переложить в кондитерский мешок. Половину эклеров начинить ягодно-творожным пюре. Собирать торт в кольце или разъемной форме. Обмакивать эклеры в сметанный крем и укладывать вперемешку с начинкой и без слоями в форму, смазывая каждый слой кремом. Убрать в холод на ночь. По желанию украсить растопленным шоколадом.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
4.8
Сложность: Сложный
Общее время: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
276 КкалКалорийность
4 гБелки
17 гЖиры
23 гУглеводы
Ингредиенты
8 порций
  • Мука150 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар250 г
  • Соль щепотка
  • Вода125 мл
  • Молоко125 мл
  • Сливочное масло150 г
  • Творожный сыр200 г
  • Замороженая вишня150 г
  • Пектин3 г
  • Сметана 20%600 г
  • Сахарная пудра200 г