Фриттата с овощами | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Фриттата с овощами

Фриттата - это итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала ее жарят, а затем запекают.
Как готовитьЛук мелко порезать, помидоры и перец - кубиками. Обжарить овощи на сковородке 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку мелко порубить Яйца слегка взбить, добавить сыр и петрушку. Посолить, поперчить Формочки смазать маслом, выложить на дно овощи, залить яично-сырной смесью, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 15 минут.
Автор рецепта: Вера Шемякина
Вам понравился рецепт?
Сложность: Лёгкий
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
122 КкалКалорийность
7,9 гБелки
8,6 гЖиры
2,6 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Яйца5 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Сыр50 г
  • Петрушкапо вкусу