Свекольник с вяленым перцем | Рецепты сети магазинов Макси в Котласе
Войти

Свекольник с вяленым перцем

Острый суп, насыщенный и яркий, с жирной сметаной и чесночным хлебом будет еще вкуснее. Отличный вариант использования куриного или мясного бульона, который остался после варки курицы (мяса) для салата.
Как готовитьЛук порубите небольшими кубиками, морковь и свеклу натрите на терке, стебель сельдерея порежьте небольшими кусочками, тушите овощи с растительным маслом до мягкости, посолите по вкусу. Вяленый перец поломайте на небольшие ломтики. Отправьте к овощам. В кипящий бульон положите порезанный соломкой картофель, варите до готовности. Затем добавьте овощную поджарку, измельченный чеснок, красный перец и сок лайма (лимона) Доведите до кипения, закройте крышкой, оставьте на 15-20 минут для насыщения.
Автор рецепта: Ольга Захарова
Вам понравился рецепт?
4.4
Сложность: Средний
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г
30 КкалКалорийность
1,9 гБелки
0,8 гЖиры
3,5 гУглеводы
Ингредиенты
4 порции
  • Куриный бульон2 л
  • Картофель5 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свекла2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вяленый болгарский перец6 ломтик
  • Растительное масло для жарки
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Острый красный перец0.5 ч. л.